不老的騎士精神

 

5月初一位老車友跟我提到,想要來個浪漫台3線7日遊,聽到這個老車友的計畫,立馬決定跟他們陪騎一小段路。

 

台3線對大部分年輕車友來說並不困難,不過這次台3線之旅是由4個年紀大約在70歲上下的老騎士,老騎士想要完成這段路程是有些挑戰性的。

 

騎乘的起點訂在大稻埕碼頭,從雙北往大溪的路線選擇騎河濱,避開了雙北壅塞的路段,能使旅程更加順暢。

 

出發的日期是5月18星期5,集合時間7.40一到,人馬陸續到齊。

帶著愉快與期待的心情出發,出發前有著開騎儀式就是吃香蕉。

出發不久,我們來到了第一座橋華江橋,我在橋頂上看著老騎士們,各各有自己的步調依序地爬上橋頂。

爬過了一座橋 ,來到新北板橋端的河濱,稍作休息並繼續向前。

 

老騎士跟我說,活到了這年紀要出來騎車也真不容易,只要還可以,我們的騎乘就不會終止。

 

來到了第2座橋新月橋,新北市板橋的一個景點,新月橋在晚上非常的漂亮。

不過在下橋時發生了一個插曲,一位老騎士的皮包不見了,在慌張之際想到,可能是掉在出發點的7-11,我們停下討論決定分開騎乘,一隊繼續騎乘另一隊回頭找皮包,並在大溪集合。

 

再回頭的路上,老騎士非常的著急,我也只能默默的帶路,希望能找到皮包。

 

後來皮包找到了,運氣真的很好掉在便利商店,但我們已經落後不少了,加緊腳步往大溪。

 

中間因為記憶卡損壞遺失了很多圖片,所以直接快轉。

DSC05821

終於來到了大溪橋,車友等了我們1個小時多。

 

但是已經接近中午,太陽太大決定找地方吃午飯,一行人的車子就這樣擺放。

DSC05822

 

老騎士說,老人家就是要睡午覺。

DSC05826

並來到了中正公園睡午覺,但我是年輕人所以我決定在這公園隨意逛逛。

 

因為我還需要回去上班,陪著老騎士們的騎乘,也到了一個段落,獨自回程的路上,想著慢步調的騎行,讓我有更多的時間觀察周遭了解環境,也讓我堅信未來的日子我依然會不斷的騎乘。

 

 

那個馬桶很厲害。

廣告

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料