三秒亮晶晶

 

S__39116822.jpg

大家好我是皮癢騎,又到了皮癢騎週記時間摟~

關於單車保養,認識我的人應該都知道,只要有出門,無論下雨或晴天,每週我都會固定清理車子,除了車身、鏈條跟飛輪都希望能亮晶晶的,擺在家裡心情也舒服。在使用專用的degreaser前,我是家裡多的溶劑來清潔鏈條,雖然可以弄乾淨,但是雙手碰到就是很髒也難洗,還有刺鼻的味道,而且擦非常多次才能看到鏈條亮澤的感覺,滿辛苦的。

心血來潮,乾脆買專用的產品看看效果差多少,沒想到……..

竟然這麼好用!

操作過程:身為假日車手沒有專用的清洗車架,只好把車倒過來放在浴室,用手轉動踏板,將WD40鏈條清潔劑(degreaser)朝飛輪與後變導輪噴,讓鏈條均勻沾到白色泡沫,再接著拿塊不要的布(不能用紙免得破了),沿著鏈條、大盤,導輪、飛輪擦個幾下,沒想到,亮亮的鏈條與飛輪就出現了!根本像新的一樣啊!(大心)

S__39116806.jpg

S__39116807.jpg

優點:

  1. 高壓瓶噴出泡沫操作輕鬆
  2. 清潔效果明顯
  3. 沒有刺鼻味
  4. 快速清潔乾淨
  5. 水性好清洗,手沾到也不怕

缺點:

  1. 要花錢買(蛤!

ps.記得清完要重新上鍊條油!

 

 

廣告

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料