ARGON18 KRYPTON GF ENDURANCE-Satisfaction 全地型征服者

ARGON18 KRYPTON GF ENDURANCE-Satisfaction 全地型征服者

KRYPTON GF 的減震效果比起一般車種來得高,帶有越野車跨界調性,不論是貼地性或穩定度,帶來的感受是前所未有,彎中的動態穩健,對照純ENDURANCE的車身來說,給予騎士的高掌握度,全功能型的設計,空氣力學高效能車架和前叉的設計,搭配板輪以及空氣力學彎把龍頭提供了,更好的表現和騎乘樂趣。在舒適面,後上叉能吸收破碎路面傳達至騎士的震動,撫平路面的能力以及減震表現也令人滿意。

DK2A5839DK2A5846

一整合式的3D頭管上蓋,有三種高度可選,在FITTING上有更多的調整性。

DK2A5847

後勾爪則採用SHIMANO 貫通軸新定義的直鎖勾爪,帶來的好處是更精準的變速,更加的變速效率。

DK2A5848

PIONEER 雙腿功率,搭配土豪板棒棒糖。

DK2A5853

便當盒以及空氣力學曲線。

DK2A5855

隱藏型的避震設計,吸收大部分路面上的碎震。

DK2A5857

DT的專利貫通軸,RT900的碟片。

DK2A5864DK2A5866

TDS減震座管,專門處理大型震動,他的Q彈是在別台車上看不到的。

DK2A5868.jpg

變速:shimano 9150

煞車:shimano 9170

大盤:shimano 9100 (pioneer 雙腿功率)

彎把:METRON 4D FLAT

輪組:REYNOLDS AERO 前46 後65 貫通軸。

這台車的舒適度,是目前胖師傅騎過的車子中最高的,並且他還有在各方面的實用設計,包含前後土除,以及可相容32mm輪胎,還有擋鏈器、三鐵車的上管便當盒等等,不過這台車最厲害的特點,還是在那超高的操控性,搭配65板的輪組遇到側風,幾乎沒有任何影響。

廣告

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料