FLAER REVO VIA 自行車鍊條自動上油!

FLAER REVO VIA 自行車鍊條自動上油!這是自行車業界首創的系統,在騎乘中不斷的上油,號稱可以節省5-12w!!挖塞~這個節省的瓦數非常的驚人,在去年環法一級車隊上看到,一直有在關注這個產品,就在這個月台灣終於有代理商了。

 

產品的包裝非常的簡單,微型馬達、油管、扣具、潤滑油125ml,還有一張簡單的說明書,不過這說明書很沒有用XD。

那個眼睛跟腦袋,應該是叫你要看,要想一下的意思。

IMAG1344

花了些時間,裝上車子,還把他走進車架內線。

 

DK2A6006

DK2A6005

DK2A6004

本身有自動喚醒,自動待命和2小時關閉深度睡眠模式,不必擔心沒有在騎乘時一直在上油Revo Via系統包括一個三軸加速計,確保鏈條只有在自行車實際騎行時才被潤滑,裡面可填充的油容量27ml ,附送的油可以填充5次,供油設定有3種。

設定1 – 每30秒0.03ml – 7.5小時騎乘時間
設定2 – 每90秒0.03ml – 22.5小時騎乘時間
設定3 – 每150秒0.03ml – 37.5小時騎乘時間

以上是騎程時間所以他非常的夠用。

 

DK2A6003

上油的地方是在後變速的下導輪,他的上油方式非常聰明,滴在導輪側邊在流到鍊條。

下面的影片是強制上油模式,用在第一次將油打進管子裡,為了拍攝是如何上油的,我們刻意把他強制上油,影片中可以看到油準確的上到鍊條,你在騎乘中不用擔心它會滴在地上,也不須擔心會亂甩,因為實際上油的量是非常的少,只有0.03ml,我們在測試中換上了新鍊條,並且在自動上油後鍊條的噪音大大的減少,Flaer新配方鏈條油不含粘性添加劑,這讓附著在鏈條表面的潤滑油非常薄,據稱在市場上具有最低的摩擦係數,所以它不會有油泥,並有著降解特性用水洗就可以洗乾淨,也不會造成汙染。

 

2018-01-25_135518

胖師傅秉持著試驗精神,自掏腰包購買了此產品,並不知道有沒有節省原廠宣稱的瓦數,不過它在自動上油的這個功能,非常的好用,不用在當車奴,每次騎行前後都要對傳動系統進行保養,而且它可以確保順暢度,不管騎乘的時間距離,鍊條的性能順暢都是一樣的,胖師傅可以有更多的時間花在處理客人的車上,不過還是有缺點拉,你必須多拉一條油管,拆輪子還需要很小心,以及增加了130g的重量,後續對此產品有感想會持續的更新。

 

廣告

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料