無內胎首航 Hutchinson Fusion 5 Galactik Tubeless

 

又是我!皮癢騎週記時間

某天某人問我要不要試試看無內胎,身為法國控的我,看到Hutchinson Tubeless Tyre包裝的法國國旗,便腦粉的一口答應了,查了一下資料,鵝!原來是一間超過百年的輪胎廠牌!

 

經過老闆神乎其技的無內胎更換神技,三秒鐘就換好了是怎麼一回事!我都沒看清楚啊!

腦闆:啊忘記放補胎劑了(蛤

只好洩氣拆開無內胎倒入一茶匙原廠補胎液(是在做菜喔?),然後三秒鐘後就裝好了!(蛤!)(可惡老闆教一下啊!)

試車路線: 石碇小7-北47-海倫-坪林-北42-經北勢溪-柑林國小-切回2丙-106-石碇小7

S__38993926.jpg

S__38846474.jpg

Hutchinson tubeless 胎壓100psi 搭配65mm高框,平路輕鬆巡航可上看35km/h,維持40-45km/h時速也不是難事,對假日車手的我應該知足常樂,之前用Open胎輕鬆騎大概只能維持30km/h,25c寬僅重250g有餘,省掉兩條內胎也等於少了200g吧,補胎液跟無內胎氣嘴也沒多少重量,這樣整車7.3kg而已,不算變得太重。最重負擔的還是車主本身!

S__38936580.jpg

由於無內胎系統在GCN測試,從功率觀點下,定速下可以更低功率巡航,部分驗證了無內胎系統在外部表現數據是較優異(省力)的,大部分會歸因在少了內胎後,降低滾動阻力,讓驅動的介面更為直接,在沒有更合理的解釋前,暫且接受這個說法。

路感倒是值得一提的:回饋、傳遞直接,過彎操控屬於積極型的,巡航後的再加速也不囉唆。

S__38936581.jpg

優點:

  1. 起步有輕快1-2齒的感覺
  2. 遇到破胎,補胎液會衝出來救你脫困
  3. 輕量化優勢

缺點:

  1. 1~2週一定要確認胎壓
  2. 自己更換輪胎需要學習,打氣可能要動用空壓機
  3. 4-6個月一定要檢查補胎液狀態(怕含水量高失效
  4. 價錢較高些

 

 

讓我繼續騎騎看,我們下次見!

S__38993925.jpg

廣告

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料