HAWKVI FEVER APEX

HAWKVI的輪組在設計上,總是有自己獨特的想法和定位,這一次就是要介紹新款的輪組

FEVER APEX

這顆輪組的命名非常的有趣,APEX 頂點或是頂尖的意思,從名子我們就可以知道,它是一顆爬坡輪。

 

輪圈使用黑色煞車邊,採用的技術是DDS微弧氧化,有效的增加框體強度,並增加煞車的耐用度。

DK2A5734

 

花鼓的幾何設計,傳動邊2交叉非傳動側單交叉,大大的增強側向跟扭轉的剛性。

DK2A5736

 

 

後輪幅條2:1的編法搭配偏心圈,使得左右幅條張力比達到接近1:1的程度。

DK2A5737

 

超級粗壯的花鼓殼體,不只是外觀內在也非常的粗壯。

DK2A5742

 

直拉幅條花鼓的角度都是專用的設計。

DK2A6814

 

花鼓殼體的軸承採用的是 6805RU,這大小的軸承用在花鼓絕對是業界首創,這顆軸承的規格外徑37內徑25,這規格跟SHIAMNO推廣的五通系統,BB86是完全一樣的,就知道這後花鼓有多粗壯了。

DK2A6853

 

殼體左右各採用一顆 6805RU。

DK2A6854

 

超級粗的軸心,殼體處使用25MM,棘輪軸心使用17MM軸承規格1723。

DK2A6856

 

特規一大一小的防塵蓋。

DK2A6857

 

後記

APEX 這顆輪子的設計思維,最大化乘載重量,並將所有會負載變形的東西,盡量做到最粗最強,並在爬坡起步的扭轉剛性明顯的增強,彎道或是抽車所需要的側向強度也提升了,快拆所帶來的受力也比較平均,輪組的限重也達到了120KG。

 

 

廣告

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料