不管,下雨也要騎!

屁股癢很想出門騎車,又怕午後雷陣雨?

遇到夏季不穩定的天氣怎麼辦?

鋁框或碟煞就是正解啦 (當然是不要出門啦)

再試一次這組國產鋁框爬坡輪:Hawkvi APEX2,鋁框黑化處理,重量1,450g,特殊的花鼓設計與加大的軸承、超大的掛耳結構,暗示著他不凡的表現,顯現台廠挑戰市場的決心。

S__42131466S__42131464.jpgS__42131463.jpg

本次測試路線是飄著小雨的台北木柵貓空樟湖段,氣溫25-26度,最陡處15%,平均坡度6%,飛輪11-28 11速+CT盤,,5-9%坡可以用25T來爬,平均心跳165 bpm,平均迴轉速70 rpm,可以騎進19分內。好幾個陡坡我都用抽車帶過,真正用到最小齒28T的區段可能不到1/5….

框體設計具備高扭轉剛性,可持續省力帶動,當別人還在用30-32t飛輪爬坡時,你可以相對高迴轉速,搭配更小片的23-25t處理爬坡路段,當然會比較快!

 

Screen Shot 2018-07-21 at 14.10.07.png

Screen Shot 2018-07-21 at 13.04.12.png

以他的表現來看,Hawkvi APEX很對得起他的價格

無論是丘陵或爬坡,表現不會讓你失望的

重點是下雨也煞得住(好啦碟煞別吵)

配XR4也不錯看啦!看起來氣質加分許多

結果真的淋雨回家了…….

S__42131467.jpg

 

廣告

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料