說說關於KUOTA 品牌

agent33_clip_image002.jpg

 

我第一次見到KUOTA 這品牌是在 2008年,在當年有一台紅及一時的車子 KOM 名子非常的響亮, KOM- King Of Mountain 登山之王 這聽起來很厲害。

 

KUOTA 1992年 在義大利創立 ,秉持著對自行車的執著,不斷的創新並帶著遠瞻性,迎接市面的挑戰。

KUOTA經過長時間的努力研發在2000年開始,生產碳纖維車架並且提供一體成型的碳纖維流程,並且透過高模系數與一體成型碳纖維材料技術工法研發而成的車架,更決定了未來的走向。

2006年的一天, KUOTA的多款產品都交了個新朋友-碳纖維奈米。兩者絕妙的組合,歷經了過多層次編織纖維航太複合材料結合奈米技術,不過度的形狀變化,並擁有樸實的外表,卻內含著獨特力學性能的幾何角度結構,使材料發揮最大效能。經過多次轉變的KUOTA,漸漸在國際上有了聲望,在過去合作與贊助的經驗的中,KUOTA又再次在歷史上點亮了成功的光芒。

KUOTA車子都是以K字頭為命名,這種義大利式的設計手法,正是為了讓品牌與車名互相呼應,有早些年的車種一級KOM、二級Kredo、三級Kebel、四級Kharma,以及唯一的入門鋁車KORSA,到後來改款的車種KHAN、K-UNO、KIRAL、KOUGAR、KRYON、KOBAL、KORSA 全部都改為碳纖維車種,早已不用等級作高低,而是轉為使用需求來定位。

爬坡競賽 KHAM
舒適 K-UNO、KIRAL
極致空力 KOUGAR
三鐵公路兩用 KRYON
休閒運動 KOBAL

KUOTA 贊助比賽的歷史

2008年,KUOTA攜手公路職業洲際車隊——法國Agritubel車隊出賽上環法賽道
2010年Ag2R-La Mondiale車隊騎行KUOTA旗下公路車及TT車征戰環法賽場 。

KUOTA贊助意大利頂級車隊Androni車隊 ,來自意大利的老牌勁旅“安德羅尼”洲際職業車隊,由車隊老將PELLIZOTTI佩利佐蒂帶領車隊22名車手使用“KHAN”車款將征戰歐亞賽場。

KUOTA贊助阿斯塔納女子車隊  ,這支總部設在意大利“阿斯塔納”女子職業車隊.由來俄羅斯自女子名將“ZHAPAROVA Aizhan”帶領16名以哈薩克斯坦年輕隊員使用”KOUGAR”車款征戰歐洲及亞洲職業女子賽場。

KUOTA贊助樂透洲際車隊 ,來自德國“KUOTA”樂透洲際車隊,由德國老將RETSCHKE Robert帶領車隊15名隊員使用“KIRAL”車款征戰歐亞大陸職業賽場,車隊以德國年輕車手為主,平均年齡24歲。

KUOTA贊助Go-Trex Select ladies team ,來自荷蘭“KUOTA GO-TREX”女子車隊.由17歲年輕隊員組成,車隊將使用”KRYON”車款參加荷蘭歐洲地區單日賽為主。

2018年贊助TEAM COFIDIS,TEAM COFIDIS將參加許多重要賽事,特別是環法自行車賽與環西班牙自行車賽,將提供旗下頂級公路車KHAN與計時三鐵車KALIBUR做為車隊的比賽用車。

 

KUOTA的身世之謎

一直以來KUOTA 都有人稱呼他義皮台骨,KUOTA的老闆確確實實的是台灣人,但是基於對自行車的熱愛,也非常喜歡義大利式的風格,所以在義大利成立了KUOTA這個品牌,並將自行車的設計交給義大利人,再由台灣龍捷工業生產製造,秉持著嚴格的品質管制以及精益求精的生產製程,我們都知道台灣製造的腳踏車品質非常的好,而且所使用的技術,是由台灣工研院材料所技術移轉後的高科技複合材料產品,現在的工廠都移往海外了,但是品質依然不減,並更勝以往而且有著ISO 9002 之國際標準品質認證。

 

胖師傅的個人看法

KUOTA是個義大利品牌,這個我非常肯定的 (台灣父母在美國生下小孩,他就是美國人啊)這有什麼問題? 而且命名跟設計方法也非常的有義大利味道,會把不相關的元素放進自行車,我無法了解他們的邏輯,不過我非常喜歡KUOTA這個品牌,KUOTA這品牌有自己的堅持,不會因為時下流行去改變自己的設計,而且利用需求來定位車款也是非常符合現代,現在的產品因為經濟因素,早就是所謂的世界工廠,並由多個國家製造部件,最後在某個地方組裝完成,而且碳纖維其實是非常不環保,你不會希望他在你家隔壁製造,KUOTA的自行車一直沒有過很大的災情,加上台灣的代理商對於消費者體驗非常的重視,我自己也喜歡KUOTA這品牌。

 

 

 

廣告

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料