Notio Konect 空氣阻力偵測裝置 產品介紹

Notio Konect 是第一個安裝在自行車上的空氣阻力偵測裝置

這套裝置有什麼樣的用處

這種裝置,可用於任何自行車,它可以將空氣力學數據化。

除了自己的碼表外,它還連接到其他分析軟體,並在即時計算中使用這些數據。

sansreflet_Notio-Studio

使用Notio Konect 必須搭配其他東西一起使用 以下為必備

IPHONE 手機一隻 IOS 10.0+系統  (胖師傅因為這東西入手人生第一支IPHONE)
ANT+ 功率計
Garmin 碼表  (Edge 130 Edge 520 Edge 820  Edge 1000  Edge 1030  Forerunner 920XT)
ANT +速度感應器 (不能使用GPS)
Notio Konect 必須利用手機 (IPHONE) 去連接你的功率計、碼表、心跳帶、速度感應器、踏頻

 

Notio Konect 適合怎樣的人?

希望能提升表現 Notio Konect 可即時測量多種數據用於訓練

1.優化騎乘姿勢

車手騎乘姿勢的變化 (CDA數據) 車體配備 人身部品相同

上把位  0.408  功率 377
變把位  0.324  功率 314
下把位  0.307  功率 300

2.車體配備的測試 或是人身部品的差異

TT車騎姿  車體配備相同 人身部品不同

一般公路車用安全帽  0.243 功率  248

計時帽   0.232 功率 239

 

Notio Konect 他的精準度如何?

對於CdA,Notio Konect的精度估計為小數點後三位0,000。為了達到這種精確度,必須輸入正確的重量和車輪輪徑。但最重要的是使用高穩定的功率器,功率是所有計算中最重要的因素。在風洞中獲得的數據將更加精確。Notio Konect的最大優勢在於能夠在真實條件下進行測試。另外外,用戶可以根據他們的時間進行多次的測試,以增加使用Notio Konect獲得的數據的可信度。

 

Notio Konect 是怎樣測量?

Notio Konect利用皮託管,加速度計,陀螺儀和氣壓計去。
此外,它還記錄溫度,濕度,氣壓,設備運動和高度。其他測量由ANT +感應器提供。
利用以上去計算出CDA數據。

 

下一篇 胖師傅我會介紹如何安裝  Notio Konect 以及顯示出來的數據,跟基本的解釋還有他究竟有何幫助。

 

 

 

 

 

 

廣告

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料