FSA Kforce WE 使用心得

胖師傅每一次拿的新玩具 都迫不及待的安裝 並分享給大家

我們將WE組裝在BIANCHI specialissima PANTANI 上

並且整車都是滿滿的 FSA 及 VISION 套件 

每一家品牌都有自己的操控方式
WE是屬於上下排列方式,剛使用這套變速本以為會適應不良,沒想到完全不會,也不會有操縱錯誤的問題。

對於女性或是手比較小的車友,WE很貼心的想到這一塊
他們家有兩種變把造型可以選擇,最棒的是跟FSA的彎把角度搭配的超完美。

新版的FSA KFORCE曲柄,銳利的外型比上一代版本更加的帥氣

整套系統中最令人驚訝的是夾器,按起來比較黏膩,彷彿像碟煞的手感
實際在戶外騎乘,煞車的效果非常的好
使用碳纖輪圈完全不費力,長時間的使用手幾乎沒感覺會痠

長得跟別人不一樣的輪組釋放系統。

電源以及調整按鈕都在前變,WE的電源開關非常的實用
如果你常常使用攜車袋或是放進車內運送
他可以避免誤觸或是有人手賤去按你的變速 (尤其在車店常常被人亂按)
內建ANT+ 發射器可以直接與GARMIN連線 。

前變的上鍊速度非常之快而且噪音很小,使用了500KM沒有發現變不上去的問題,幾乎是一按就過。

https://youtu.be/uwRfyVQWIlk

WE沒有分長短腿單一SIZE可以支援32T或28T及25T飛輪
充電方式也比較特別,需要把後變的電線拔掉並接上專用充電器

https://youtu.be/j9EEjcz_O3o

結語:

WE變速器的完成度非常的高,每一樣組件都有用心的設計,讓騎乘者可以更好的駕馭,也替技師解決了很多安裝上的麻煩,人體工學一直是FSA提昌的概念
在未來專用APP 開放可以自定義按鍵,或許還會有其他功能一併開放。

廣告

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料