Bianchi Xr4 Disc

對於BIANCHI來說,XR系列是有著一個特別的地位
在XR系列中,在幾何分類給他了一個特別的稱呼

HoC Hors catégorie
這稱呼我們在自行車賽,可以看到超級坡 HC級,意指他的陡度是無法分級。

那視乎 XR系列也代表無法分級,用全功能型也不足以形容他了



這一次的主角Xr4 Disc 好像不單單只是碟煞化 , 在整合度上有了個大進步
BIANCHI 跟他的合作夥伴VISION,提供了新的整合概念 ACR
從外表看來只是把線藏起來了, 實際上他給予了一些調整功能。

這一次VISION METRON 5D ACR 跟著車架是一起的,把手的顏色還是對色的,烤漆也算有整合吧。

OLtre 很囂張的名子,義大利文翻譯叫做超越,有人念歐垂或歐特,
其實應該唸”歐特蕊”。

很火紅的UCI 標誌,生為環法品牌它必定要有。

Countervail 跟NASA合作的技術,功能網路上說得太多就不再多敘述
胖師傅一直認為,他不只增加舒適度,其實在車體的掌控度有很多的提升
每一次的形變都能更快的初始化。

Xr4這台車每一隻管子都有他的設計。

DISC車型現在必定使用貫通軸,這是一個趨勢也讓輪子的定位更加簡易,
不過很可惜的是勾爪沒有使用直鎖式,
電變出線孔忘記塞各位看官就別跟我計較了。

連貫通軸都來整合一下就對了,比起DT這一組整潔度真的很高,而且還是台灣精品。

後輪的設計比起C夾好像就有些小退步,本來有一個可以讓快拆躲起來的擋風設計,或許原廠有自己的考量吧 ,不過身為環法品牌或許還是需要一個快速拆輪的機構。

XR4 頭管與上管銜接處,曼妙的曲線在別台車上不易看到
常看到的造型要不是做的很粗要不然就是細切重
XR4的管型從前面延伸到後面,連曲線也是如此
然而他的重量還是算比較輕的。

聽說數字是紅色的就代表他是一級?

車身透過CFD 流體力學設計,並且經由風洞測試再修改,真的很好看而且還有性能保證。

五通跟C夾版本沒有太大區別,同樣使用BB86系統,不過胖師傅還是要抱怨一下,為什麼沒有原廠電變底版。 可切換offset 的坐管,個人很喜歡立管連結上管的造型。 結尾

其實車體的造型跟c夾比起,沒有太大的變化,並且在整合度上改進

不單單只是外表,功能及組裝的便利性也有顧慮到,其他品牌都只是碟煞化,要不就是從新設計,慣有同樣名字,卻長得不一樣而且騎起來也完全不同,這些問題你在xr4上完全看不到,胖師傅身為c夾版的前車主可以掛保證。

不過這台車還是有很多遺憾啦,在防水上好像考量不夠,那根坐管汗水很容易流進去,造成破緊塞上的螺絲滑牙,還有五通下的導板,ACR頭碗組的軸承上蓋有一條縫縫,這個露出度不知道是在玩什麼PLAY,不過最讓人遺憾的還是下管的變速走線孔,都這麼貴的車了不如直接來個電變專用吧。

廣告

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料